Lançado em outubro de 2021 pelo governador Ronaldo Caiado, o Programa NutreBem completa um ano de atividades com a marca de 650 mil refeições do Mix do Bem doadas a famílias em vulnerabilidade social de todo o Estado. A iniciativa, que é executada pela Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) e pelo Gabinete de Políticas Sociais (GPS), já distribuiu 75 mil pacotes de alimentos nos últimos 12 meses, incluindo as frutas desidratadas e os legumes embalados a vácuo.
Caiado destaca que o Governo de Goiás está atento às necessidades das famílias goianas, por isso os serviços oferecidos pelo Banco de Alimentos da OVG foram ampliados há um ano, com a criação do NutreBem. “Estamos garantindo o padrão nutricional, com a reposição de minerais e de nutrientes necessários para manter a pessoa alimentada durante o seu dia”, declara.
“É uma alegria muito grande celebrar esse primeiro ano do NutreBem, essa iniciativa tão importante que é desenvolvida no Banco de Alimentos da OVG. Eu não me canso de dizer que antes desse programa nós não conseguíamos levar as frutas e as hortaliças até os municípios mais distantes, por serem muito perecíveis. Mas, agora, podemos tratar esses alimentos e levá-los a quem mais precisa, independentemente de onde essa família resida. É com ações como essa que garantimos dignidade e qualidade de vida às pessoas”, reforça a presidente de honra da OVG e coordenadora do Gabinete de Políticas Sociais, primeira-dama Gracinha Caiado.
O Mix do Bem é um alimento saboroso e de fácil preparo, com arroz, proteína de soja, cenoura, tomate, alho e cebola desidratados, além de oferecer frutas, como abacaxi, maçã e banana desidratadas, e legumes descascados, higienizados e embalados a vácuo. Uma vez que passam por este processo, os alimentos ganham uma vida útil maior, o que possibilita a chegada às comunidades mais afastadas.

