Início » Festival Receitas do Campo encanta público na ExpoCatalão 2025 com tradição e sabor

Festival Receitas do Campo encanta público na ExpoCatalão 2025 com tradição e sabor

de Antônio Paulino
7956 visitas

O Receitas do Campo trouxe este ano, 29 receitas, que foram degustadas e julgadas

No último domingo, 20 de julho, a ExpoCatalão 2025 promoveu um dos momentos mais aguardados de sua programação social: o Festival Receitas do Campo, que chegou à sua 10ª edição em Catalão com muito sabor, emoção e resgate cultural. O evento, que integra a programação oficial da feira agropecuária, contou com o patrocínio master da WGO e apoio da Caixa Econômica Federal, representante do Governo Federal no projeto.

O Festival é uma iniciativa do Sindicato Rural de Catalão, em parceria com o Senar Goiás, e tem como principal objetivo valorizar a culinária tradicional do campo, incentivando a preservação de receitas passadas de geração em geração. Este ano, o evento reuniu 29 receitas, todas preparadas com carinho por mulheres da zona rural, que também compartilharam suas histórias e memórias afetivas ligadas a cada prato.

As receitas foram avaliadas por um corpo de jurados e puderam ser degustadas pelo público presente. O sucesso foi absoluto. Segundo a mobilizadora do Senar, Christiane Frezza, o resultado superou as expectativas.

“Fizemos tudo com muita dedicação. A casa estava cheia, com aproximadamente 200 pessoas prestigiando. Ficamos muito felizes com o resultado. A tarde de domingo, com toda certeza, ficou mais feliz com tanta comida gostosa”, destacou Frezza.

O Festival Receitas do Campo é mais uma das ações sociais promovidas dentro da ExpoCatalão, que, além dos grandes shows e exposições agropecuárias, busca promover inclusão, cultura e valorização das raízes rurais.

Confira as receitas vencedoras:

Almoço ou Jantar

1º Lugar – Natalina Alves de Morais (Marmita do Mutirão)

2º Lugar – Andreia Rita (Arroz com Costelinha de Porco)

3º Lugar – Marcela Carolina de Oliveira Peixoto (Frango com Macarrão)

Destaque – Gabriel Peixoto Anjinho

———-—————-

Sobremesa Rural

1º Lugar – Maria Lúcia Oliveira Duarte (Pingo)

2º Lugar – Raquel Aparecida dos Santos (Pé de Moleque)

3º Lugar – Aparecida de Melo Rodrigues (Doce de Castanha de Baru)

Destaque – Ângela Maria Arruda

———————————-

Lanche da Fazenda

1º lugar – Vilma Helena de Oliveira Brandão (Pamonha de Doce)

2º Lugar – Neuza Maria (Rosca Caseira servida com Café da Hora)

3º Lugar  (Pão Caseira Recheado)

Destaque – Helida Maria de Melo

0 comentario
0

Notícias Relacionadas

Deixe um comentário