Início » Em Caruaru (PE), homem de 50 anos teve colapso por excesso de força física, após realizar maratona de 14 km

de Antônio Paulino
616 visitas

Dorgival Celerino do Nascimento, de 50 anos, morreu nesta quarta-feira (24) após participar de uma prova de corrida em Caruaru (PE). O corredor foi hospitalizado, momentos depois de ter praticado o exercício físico, com rabdomiólise, doença causada por lesão muscular e que, geralmente, deixa a urina preta. Ele ficou na UTI.

A prova que tinha participado teve percurso de 14 km. O corredor saiu do município de Pombos – a 65 km de Recife – para participar do evento. Na volta, ao passar pela cidade de Gravatá, teve os primeiros sintomas e foi levado a uma unidade de saúde no município.

Depois, foi encaminhado ao Hospital Regional do Agreste, onde faleceu.

A rabdomiólise é uma degradação do tecido muscular que libera uma proteína prejudicial no sangue. A condição se dá pelo excesso de força em atividades físicas, que levam à musculatura uma inflamação além do que os rins podem suportar.